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Le parfum des châtaignes des Cévennes mêlé à la douceur du sirop d’érable du Québec : la confiture originale créée par Saveurs du Castanet, est une magnifique célébration du jumelage de deux parcs nationaux — celui des Cévennes et celui du Fjord-du-Saguenay — qui illustre à merveille la richesse des deux territoires.

 

 

À l’origine de cette création : Camille Fages qui s'investit dans la châtaigneraie familiale du Castanet au Collet de Dèze depuis plus de 10 ans

Engagée dans la marque Esprit Parc national, elle valorise depuis des années les produits de la châtaigne, dans le respect de la nature et des savoir-faire locaux.

 

Saveurs du castanet
L'exploitation de Camille est majoritairement castanéicole (châtaignes fraiches, confitures, marrons au naturel, châtaignons, farine…), avec quelques produits à base de fruits rouges ou de figues...© Régis Domergue

 

Avec ce pot « jumelé », elle rend hommage au partenariat qui unit depuis 1984 les deux Parcs autour de valeurs communes : la protection des patrimoines, la vie au cœur de territoires habités et la transmission des traditions.

Un pot de confiture qui, à sa manière, fait voyager les saveurs… entre forêts cévenoles et québécoises !

 

Fjord Saguenay
Le parc national du Fjord-du-Saguenay, d'une superficie de 326,7 km2, est un parc national du Québec situé à une centaine de kilomètres en aval de Saguenay sur la rivière du même nom. © J-A Béland - Wikimedia Commons

Source URL: https://cevennes-parcnational.fr/actualites/jumelage-plein-pot